LAS RECETAS DEL TÍO CHOPA

Bienvenidos a Las Recetas del Tío Chopa

COMO A TODO BUEN MIGRANTE, SI HAY ALGO QUE MAS NOS CUESTE TRABAJO DE ACEPTAR O SOBRELLEVAR EN TIERRA AJENA, ES EL TEMA DE LA COMIDA Y LA COCINA. SOBRE TODO SI ESTABAMOS ACOSTUMBRADOS A ESPERAR QUE NOS SIRVIERAN LOS ALIMENTOS A TODA HORA SIN OCUPARNOS SIQUIERA DE LAVAR LOS PLATOS. AHHH!!! QUE TIEMPOS…

Y DE PRONTO NOS VEMOS EN UNA SITUACION DESESPERADA EN LA QUE LA PANZA NO AGUANTA MAS OTRA SOPITA FOLCLORICA-ARTESANAL-TIPICA DE QUIEN SABE DONDE QUE DOÑA TOÑA PUNTUALMENTE PREPARA Y PRESUME CADA TERCER DIA.

PARE DE SUFRIR!!!

O SEA SIMPLEMENTE POR QUE ESTAS HASTA EL GORRO DE COMER SOPES, GORDITAS, TACOS HAMBURGUESAS Y DEMAS GARNACHAS QUE TE VENDEN EN LA CALLE.
PERO EN FIN, LO MÁS JODIDO ES CUANDO INTENTAMOS RESCATAR DE LA RECETA DE ESE PLATILLO QUE NOS GUSTABA TANTO, Y QUE NOS TORTURA SU RECUERDO, SIN CONSEGUIR MAS ALLÁ DE UNA SENSACION RARA EN EL PALADAR.

SI TE HAS PREGUNTANDO, COMO FREGADOS ERA QUE NUESTRA MADRE PREPARABA AQUEL DELICIOSO HIGADITO  ENSEBOLLADO CON NOPALITOS Y CON SU SALCITA VERDE???.

PARE DE SUFRIR!!!

Y MEJOR CHECATE ESTO (AUNQUE LE SUENE A INFORMERCIAL):

SALSA ULTRA PICANTE ORIGINAL DEL TÍO CHOPA
Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes:
50 g. chile de árbol *sin cola
50 g. chile guajillo *sin cola
50 g. chile mora *sin cola
50 g. chile pasilla  *sin cola
1 cebolla blanca grande
1 ajo
Aceite

Modo de preparación:
*Moler en seco los chiles en la licuadora. Moler de a poco para que queden bien molidos los chiles (no agregues agua)
*Cortar la cebolla en rebanadas y el ajo si esta muy grande cortarlo en 4 piezas
*En una sartén colocar la medida de una taza de aceite, a fuego bajo.
*Cuando el aceite este caliente, colocar la cebolla, el ajo y los chiles molidos, en la sarten.
*Esperar unos 45 minutos a fuego lento para agregar sal al gusto (remover  la mezcla periódicamente).
*Después de agregar la sal esperar unos 10 minutos
*Deja enfriar la salsa antes de embasarla.